Link zur Anmeldung bei Untis

Zur Anmeldung für den Untis und Untis Messenger folgen Sie bitte folgendem Link: WebUntis

Bundesfreiwillendienstleistende/r gesucht!

Wir suchen zur Unterstützung unseres Kollegiums eine/n Bundesfreiwilligendienstleistende/r

Nächstes Schuljahr 2020/2021 gibt es wieder bei uns an der Schlossbergschule in Wehingen die Möglichkeit einen Bundesfreiwilligendienst ("Bufdi") zu absolvieren. Die Bundesfreiwilligendienstler haben die Möglichkeit, das alltägliche Schulgeschehen mitzuerleben.

Die konkreten Einsatzgebiete sind allerdings abhängig von den Kompetenzen und Wünschen der einzelnen Person. Mögliche Aufgaben eines Bufdi wären zum Beispiel Begleitung zum Sport- und Schwimmunterricht als zusätzliche Kraft, Unterstützung bei den verschiedenen Angeboten zur Hausaufgabenbetreuung oder auch alltäglich anfallende Erlebnisse.

Nach den Pfingstferien eingeschränkter Unterricht für alle weiteren Klassen!

Für alle anderen Klassenstufen beginnt der Präsenzunterricht in eingeschränkter Wochenstundenzahl nach den Pfingstferien. Vor Beginn der Pfingstferien werden wir Ihnen einen Stundenplan und die Daten der geplanten Unterrichtstage zukommen lassen.

Informationen zur Erweiterung der Notbetreuung ab 27.04.2020

Berechtigt zur Inanspruchnahme der Notfallbetreuung für Schülerinnen und Schüler an der Grundschule Wehingen sind ab dem 27.04.2020 Kinder, deren beide Erziehungsberechtigte bzw. die oder der Alleinerziehende außerhalb der Wohnung eine präsenzpflichtige berufliche Tätigkeit wahrnehmen, von ihrem Arbeitgeber unabkömmlich gestellt sind, eine entsprechende Bescheinigung vorlegen und durch diese Tätigkeit an der Betreuung gehindert sind. Bei selbständig oder freiberuflich Tätigen genügt eine Eigenbescheinigung. Weiterhin bedarf es der Erklärung beider Erziehungsberechtigten oder von der oder dem Alleinerziehenden, dass eine familiäre oder anderweitige Betreuung nicht möglich ist.

Sofern die Betreuungskapazitäten der Einrichtung nicht ausreichen, um für alle teilnahmeberechtigten Kinder die Teilnahme an der erweiterten Notbetreuung zu ermöglichen, sind vorrangig die Kinder aufzunehmen,

• bei denen einer der Erziehungsberechtigten oder die oder der Alleinerziehende in der kritischen Infrastruktur tätig und unabkömmlich ist oder
    • für die der örtliche Träger der öffentlichen Jugendhilfe feststellt, dass die Teilnahme an der Notbetreuung zur Gewährleistung des Kindeswohls erforderlich ist oder
    • die im Haushalt einer bzw. eines Alleinerziehenden leben.

Die Formulare zur Anmeldung finden Sie auf der Homepage der Gemeinde Wehingen zum Download. Alternativ können Sie diese nach telefonischer Anmeldung im Sekretariat auch in der Schule abholen.

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Schlossbergschule!

Hier bieten wir Ihnen Informationen rund um unsere Grundschule und unsere Werkrealschule. Mit Berichten und Fotos ermöglicht die Website der Schlossbergschule Einblicke in das Leben und Lernen an unserer Schule.

Wir begrüßen herzlich

unsere neue Schulleiterin