Aktuelles... was bei uns so läuft!

Schiffsrundfahrt auf dem Schluchsee

Klassenfahrt der Klasse 7

Unsere 7. Klässler erlebten abwechslungsreiche Tage in ihrem Schullandheimaufenthalt am Schluchsee.

Badespaß im Galaxy Schwarzwald
Action im Europapark
Viel Spaß beim Klettern im Action Forest
Schöne Stunden am See

Kunstprojekt in Klasse 7

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7 durften ihre Hände in Gips nach modellieren.

Neue Spielgeräte

Mit der großzügigen Unterstützung durch den Elternbeirat konnten für die Ganztagesschule neue Spiel- und Fahrgeräte gekauft werden.

Die Kinder und Betreuer freuen sich über die tollen und motivierenden Bewegungsspiele.

VIELEN DANK! :)

Figuren aus Pappmaché

Das war das Thema der 7. Klasse in Bildende Kunst. Hier könnt ihr sehen, welche Kunstwerke dabei entstanden sind.

Kreideprojekt der Klasse 7

Unsere Klasse 7 hat im Rahmen eines Kreidemalprojektes kreative Bilder geschaffen, in denen sie auch selbst eine große Rolle spielen.

Wintersporttag 2019 der Werkrealschule

Badkap

Eines unserer Ausflugsziele war das Badkap in Albstadt. Wir hatten viel Spaß beim Toben und Plantschen. Wir waren zwei Busse voller Schülerinnen und Schüler, die den Wintersporttag beim Schwimmen, Plantschen und Rutschen verbrachten.

Beim Wandern

Einige Schülerinnen und Schüler haben sich für eine tolle Wanderung über die Wege von Wehingen entschieden. Hierbei wurde dann auch eine kleine Rast eingelegt, bei der dieses tolle Bild entstanden ist.

Beim Schlittschuhlaufen

Ein drittes Ausflugsziel ging nach Balingen zur Kunsteislaufhalle. Hier hatten die Schülerinnen und Schüler auch eine Menge Spaß. Es wurde geübt und geschlittert.

Näharbeiten der Klasse 3

Das Nadelöhr

hat die Klasse 3 über mehrere Wochen hinweg begleitet. Die Kinder haben eine kleine Herde von Eulen hergestellt. Ganz schön knifflig, das Einfädeln und Arbeiten mit den spitzen Nähnadeln. Umso mehr dürfen sie stolz sein auf die Ergebnisse. Einige der Eulen sind als Geschenk verpackt und weitergegeben worden. Andere haben einen festen Platz im Schulranzen und begleiten die Kinder Tag für Tag.

Wintersporttag der Grundschule

Endlich war es wieder soweit! Am Freitag, 18. Januar durften die Kinder der Grundschule mit ihren Lehrerinnen zusammen zum Skilift in Wehingen aufbrechen. Der Skiverein Wehingen hat uns die Rodelbahn vorbereitet und wir konnten sogar den Skilift wieder unentgeltlich nutzen. Rasant ging die Fahrt mit dem Schlitten hinunter, beim wieder hinaufsteigen wurde es dann allen auch wieder warm. Die Skifahrer wurden am Lift mitbetreut und hatten ebenfalls große Freude in der weißen Pracht. Der Tag war rundherum gelungen und auf dem Weg zurück waren sich alle sicher: das muss unbedingt ein fester Bestandteil des Schullebens bleiben!

Projektwoche 2018 - unsere Graffitiwand

Projektwoche 2018 - Kunstwerke aus Kork