Kooperation mit Experten

Expertenbesuch zum Thema DDR in Klasse 9

Unsere Klasse 9 hat einen Experten zum Thema DDR eingeladen. Herr Reutter, der damals in der DDR gelebt hat, berichtete von seinen Erfahrungen und gab den Schülerinnen und Schülern einige Eindrücke mit.

Teambuilding Klasse 7

Am 27. Februar führt Udo vom Haus Nazareth in Sigmaringen auch mit unserer 7. Klasse ein Teamtraining durch. Dabei mussten die Schülerinnen und Schüler als Klasse gemeinschaftlich verschiedene Aufgaben meistern. Zum Beispiel alle 22 Nägel so auf einem einzigen Nagel platzieren, dass keiner der 22 Nägel die Bodenplatte berührt.

Teambuilding in Klasse 6

Die Schülerinnen und Schüler der 6. Klasse durften an einem Teambuilding-Vormittag teilnehmen. Das Seminar wurde vom VALuE BASICs Team vom Haus Nazareth in Sigmaringen durchgeführt. Die Schülerinnen und Schüler hatten sehr viel Spaß und konnten sich noch enger zusammenschweißen.