Unser Förderverein stellt sich vor...

Liebe Eltern, Lehrer und Freunde,

Der im Jahr 2019 gegründete Förderverein der Schlossbergschule ist ein Zusammenschluss von Eltern, Lehrer/innen und Freund/innen der Schule. Alle Mitglieder sind ehrenamtlich tätig.

Er wurde mit dem Ziel gegründet die pädagogische Arbeit an der Schule aktiv zu unterstützen und zu fördern. Hier ist sowohl die aktive Beteiligung am schulischen Geschehen, als auch eine finanzielle Hilfe gemeint. Denn eine Schule braucht die enge Zusammenarbeit von Eltern und Lehrern, um die Kinder gemeinsam auf ihrem „Lernweg“ zu unterstützen und begleiten.

Jede Schule erhält jährlich einen Etat, der sicherstellen soll , dass Voraussetzungen für eine ordnungsgemäße Durchführung des Unterrichts gewährleistet sind.

Unsere Schule ist für die Schüler auch ein zentraler Lebensraum , in dem sie viel Zeit verbringen. Wir wollen allen Kindern die gleichen Möglichkeiten schaffen, zu lernen und auch an allen anderen schulischen Angeboten teilzunehmen.

Da eine Schule keine Spenden annehmen darf, haben wir den Förderverein ins Leben gerufen.

Ziele der Fördervereins:

•Finanzielle Unterstützung von zusätzlichen Angeboten und Materialien

•Stärkung des Wir-Gefühls und eines besseren Miteinanders in der Schule.

•Förderung von Projekten, die mit dem normalen Schulbudget nicht möglich sind.

•Förderung der Gemeinschaft zwischen Eltern, Lehrern und Kindern

•Unterstützung der Ganztagesschule.

Förderverein der Schlossbergschule Wehingen e.V.

Auf der Breite 6, 78564 Wehingen

E-mail: fv-schlossbergschule-wehingen@web.de

Vorstand: Martina Spreitzer und Melanie Wagner

Schriftführer: Marion Heinz

Kassenwart: Desiree Haag

Amtsgericht Stuttgart : VR: 724491 / Steuernummer: 21105/05186

Bankverbindung:

Volksbank Schwarzwald-Donau-Neckar-eG

BIC: GEDODES1TUT

IBAN: DE25643901300305838008

Der Förderverein ist gemeinnützig. Deshalb können Spenden steuerlich geltend gemacht werden. Spendenbescheinigungen stellen wir ab 50 EUR aus.